أسرار ووثائقإختيار المحررالعرض في الرئيسة

مجتهد يكشف عن مفاوضات سرية بين السعودية وانصار الله لإيقاف الحرب دون تنفيذ قرار مجلس الأمن

يمنات – صنعاء – خاص

قال المغرد السعودي الشهير “مجتهد” ، انه بعد تعثر المباحثات اليمنية في الكويت قرر وزير الدفاع السعودي محمد بن سلمان بتكليف  السفير السعودي بالتفاوض مع أنصار الله  وأمر وفد حكومة هادي بالالتزام بما يتفق عليه السفير وأنصار الله.

وأشار مجتهد في حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” ان السفير  السعودي ابلغ أنصار الله عرضاً من محمد بن سلمان بالتنازل عما ورد في القرار الدولي إضافة لتنازلات أخرى مقابل وقف إطلاق النار من قبل انصارالله على الحدود السعودية.

1463662701561

وأوضح مجتهد ان اهم مايعني بالتنازل يشمل القرار الدولي عن مطالبة أنصار الله بالخروج من المناطق التي استولوا عليها والتنازل عن مطالبتهم بتسليم السلاح إضافة التعهد ببقاء عبد ربه منصور هادي رئيسا شكلياً إلى أن تتشكل حكومة وحدة وطنية بنسبة تمثيل لانصار الله تساوي نسبة ما ييسطرون عليه

وكشف ان انصار الله لا يزالون يطالبون بأكثر من ذلك وهو تعويض مادي كبير “عشرات المليارات” عن الدمار الذي حل باليمن بسبب القصف الجوي السعودي.

1463662701652

ونوه مجتهد ان محمد بن سلمان موافق مبدئيا لكنه طلب أن لا يكون التعويض صريحا بل يغلف بغلاف مؤتمر وطني لإعمار اليمن حتى لا يوصف بأنه استجاب للابتزاز أنصار الله .

وأضاف مجتهد ان معظم الأطراف التي تمثل حكومة هادي ستقبل بهذا التفاهم، لكن تبقى فصائل تستمر في المقاومة وربما تجد نفسها مجبورة للتحالف مع تنظيم القاعدة القاعدة ضد أنصار الله.

1463662701733

 

للاشتراك في قناة موقع “يمنات” على التليجرام انقر هنا

زر الذهاب إلى الأعلى